Kia Ora

Kia Ora (Hello atau Selamat Datang dalam bahasa Maori)

Mama dan para krucil sekarang tinggal di Auckland New Zealand (Selandia Baru). Kami pindah sejak bulan Juni lalu. Mengapa kami pindah dari Indonesia? Ini 3 alasan utama atas kepindahan kami:

Mama ingin memulai bisnis baru dimana bisnis ini dapat menghubungkan 2 negara (Indonesia dan New Zealand) sehingga dapat menguntungkan kiri kanan deh istilahnya🙂

Para krucil menderita alergi makanan berat sehingga mama memutuskan mencari pengobatan terbaik walaupun harus ke ujung dunia pun. Dan benar mama pun mendapatkan pengobatannya di belahan Kutub Selatan ini🙂

Mama ingin memiliki keluarga kecil yang bahagia jauh dari gangguan internal maupun eksternal. Gangguan dari orang-orang yang di depan kita baik tapi dibelakang kita rajin mengumpat diri kita hehehe..

Perjalanan kami mulai dari tanggal 17 Juni 2012 dimana bertepatan dengan hari isra mi’raj. Kebetulan kan? Kami terbang dengan pesawat Singapore Arline dan harus menempuh penerbangan kurang lebih 13 jam termasuk transit di Singapore. Perjalanan yang cukup jauh dan melelahkan bagi para krucil sehingga ada yang sakit dan ada yang muntah sampai baju kesayangan harus dibuang di tempat sampah pesawat🙂

Kami sampai di Auckland kota terbesar di New Zealand yang penduduknya sangat ramah namun kotanya hujan melulu serta angin kencang J Kami dijemput oleh Frank dari ICHAFFEUR sebuah perusahaan antar jemput ke dan dari airport. Biayanya nzd 100 dan mobilnya Mercedes Viano nyaman deh pokoknya tapi lumayan mahal hehehe..

Pertama tiba kami tinggal di service apartment Quest Newmarket dekat sekolah krucil no 1. Oya, krucil no 1 kami sekolahkan di sekolah privat dimana ternyata ada juga di Jakarta hehehe jadi jaga-jaga kalo sewaktu-waktu harus kembali ke Jakarta krucil no 1 dapat langsung transfer ke sekolah perwakilan yang di Jakarta tanpa harus mengulang kelas🙂

Mencari tempat tinggal di musim dingin bukan hal yang mudah. Kami harus bersabar selama hampir 3 minggu dan akhirnya memutuskan untuk membeli sebuah unit kecil dengan 2 kamar, 2 kamar mandi jarak tempuh 3 menit jalan kaki ke sekolah krucil no 1. Unit ini sangat kecil layaknya sebuah sangkar burung tapi harga jual sudah termasuk segala isi perabotan dari mulai sendok garpu, piring, kompor, mesin cuci bahkan mesin kopi, furniture sudah lengkap tersedia.

Alhamdulillah jadi mama tidak usah repot membeli perabotan rumah tangga🙂 Unit kami tidak memiliki pemandangan indah namun dengan harga jual yang terjangkau dan mengingat jarak tempuh ke sekolah krucil no 1 cukup dekat akhirnya kami tidak peduli lagi dengan yang namanya pemandangan indah

Di depan gedung apartemen kami ada sebuah taman yang luas sekali dan juga ada museum serta perpustakaan umum. Di belakang jalan apartemen kami pun banyak restoran, toko bayi, mini market. Untuk mencapai ke supermarket dan Mal yang lebih besar kami dapat berjalan kaki sekitar 20 menit. Sebelumnya kami merasakan kelelahan yang tidak terkira dengan berjalan kaki. Maklum kami terbiasa dengan mobil dan supir selama tinggal di Jakarta. Namun lama-lama terbiasa juga jalan kaki, menyebrang jalan, menyebrang rel kereta api. Rasanya sejauh ini pengorbanan yang luar biasa dan nikmat rasanya🙂

Akhirnya sampai saat ini tidak terasa kami sudah 4 bulan tinggal di Negara Kiwi ini. Negara yang sangat ramah, bersih, cantik dan masih murah biaya hidupnya dibandingkan Negara tetangga Kangguru🙂

Semoga apa yang kami lakukan ini direstui oleh Allah SWT dan kami tidak salah langkah.  Amin

image taken from http://www.aucklandnz.com

2 thoughts on “Kia Ora

  1. Hi Mama Sofya
    Kebetulan kami berniat untuk hijrah ke negeri Kiwi, namun masih buka buka dan cari cari informasi nih.
    dari kemarin kalau cari clue di web selalu yang formil2 dan pake bahasa Inggris. kok ya hari ini, kebetulan saya lagi ga enak badan, sudah desperate banget kapan yah kesempatan pindah itu? saya tulislah dengan bahasa Indonesia…eh ketemu blog ini. Boleh Tanya waktu pindah memakai Agent atau dengan jalur kedutaan dan imigrasi saja? Yang jadi besar pemikiran kami adalah ttg Skilled Worker. Apakah saat kita apply harus dalam posisi bekerja? atau boleh jika sudah tidak lagi bekerja, namun punya pengalaman kerja? …..It’s a pleasure if you had time to reply this email. Thank you, warm regards….

    • Hi mba..maaf baru sempet ngeblog lagi nih..aku sekarang lagi di jakarta nih udah setahunan disini gara2 anak2 pada kena asma sejak tinggal di auckland🙂

      kita email2an yuk..emailku di kiwinusa@gmail.com nanti kita bisa ngobrol2 via email lebih enak bisa panjang lebar hehehe..

      makasih udah mampir di blog ku ya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s